图书馆
首页 | 本馆概况 | 最新动态 | 参考咨询 | 数字资源 | 读者荐购 | 学科服务 | 学院文库 | 学院文库 | 移动图书馆 | 留言板
快速入口
读者登录
本馆馆藏查询
元培学院馆藏查询
收录证明服务
文献传递服务
我校机构知识库
我校学位论文库

本馆概况  
尚无内容。

微信平台  
当前位置: 首页>>学院文库>>文库资源
绍兴文理学院文库章程

第一章    宗旨 

 

第一条  彰前贤励后学,全面收集、永久保存、集中展示文理人(在我校学习工作的教职工、学生和校友)的著作和能够反映绍兴文理学院历史与现状的各种特色资料,促进学术交流,加强图书馆与教学科研工作、学科建设工作和师德学风建设工作的联系,充分发挥图书馆的文献服务功能、信息知识传播功能和学校精神文化的展示功能。 

 

 

 

第二章    收藏范围 

 

   第二条  收藏在我校(含绍兴文理学院前身各所学校)学习工作过的教职工、学生和校友的所有正式或非正式出版物。包括各类著作(含著、编、译、审)等公开出版物;资深教授的手稿、文稿、日记和笔记等;名人字画、书法作品、印章、乐谱、电子出版物和奖品等;我校主办的学术刊物和校内出版物;对我校历史、人物进行研究的著作等。 

 

第三条  收藏时间自我校前身山会初级师范学堂1909年创立以来。 

 

第四条  符合上述条件的著者签名本,将作为绍兴文理学院文库的核心藏书。 

 

 

 

第三章    管理办法 

 

   第五条  文库藏品的获得以通过向学校各部门、广大师生员工和校友征集,接受捐赠为主要方式,以馆藏文献调集和购置为辅助方式。欢迎著者签名捐赠。对于业已辞世者,其亲友可代为捐赠。凡捐赠藏品者,颁发绍兴文理学院文库收藏证书。 

 

   第六条  绍兴文理学院文库为所收集的藏书建立单独的财产帐。所有藏书加盖“绍兴文理学院文库藏书”专用章,力求保持书品原貌。 

 

   第七条  文库藏品是图书馆特色馆藏的重要组成部分,入藏作品要进行登记、分类编目,并同步建立文库数据库和网上文库,为读者提供多角度的检索途径,提高文库的利用率。 

 

   第八条  图书馆设置“绍兴文理学院文库”特藏室,收藏与陈列文库藏书,由专人管理。不提供常规性借阅。文库藏书按著者进行排架。 

 

第九条  捐赠者参加种类评奖、职称评审、教材评审时,绍兴文理学院文库为其提供相关服务。 

设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

绍兴文理学院图书馆 ©  2012 - 2013 All Rights Reserved.   内部网络
地址:浙江省绍兴市环城西路508号  联系电话:0575-88341852
借阅咨询:0575-88342625  建议/投诉:0575-88341852  技术支持:0575-88342619  E-mail:
lib@usx.edu.cn