电子图书期刊
首页 > 数字资源 > 中文资源 > 电子图书期刊 > 正文
中国基本古籍库
2017-06-09 09:38   绍兴文理学院图书馆 审核人:图书馆

资源类别:电子图书期刊

访问类型:馆藏资源

 

通知:根据上级要求,5月21日-6月5日期间中国基本古籍库将不能访问,给您带来不便,敬请谅解。

 

工大镜像站下载软件地址服务器地址:210.32.205.54;用户名:user,密码:user  

 

访问方式:

1先下载安装客户端:

下载地址1:http://www.lib.zjut.edu.cn/UserFiles/File/upload/GujikuClientSetup.exe(浙工大镜像站);

      2)安装完客户端程序,重启机器后,双击桌面上的客户端应用程序,输入用户名和密码即可使用。

        服务器地址:210.32.205.54;用户名:user,密码:user。(浙工大镜像站)

     3)为了充分利用该数字资源,已购买该数据库的12所高校统一使用一个用户名和密码,共用21个并发数。

       

       中国基本古籍库是中国文化要籍数字化的空前巨献,列为国家重点电子出版物,北京爱如生数字化技术研究中心开发制作,黄山书社出版发行。

中国基本古籍库分为4个子库、20个大类和100个细目,共收录上自先秦下迄民国的历代名著和各学科基本文献1万种,其内容总量相当于3部《四库全书》,每种均提供1个通行版本的数码全文和1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书约17万余卷,版本12500多个,全文约17亿字,影像约1千万页.

中国基本古籍库拥有强大的检索系统、完备的功能平台和灵活的纠错机制,可通过多条路径、采用多种方法进行快速海量全文通检,可轻松实现古籍浏览、校勘、标注、分类、编辑、下载、打印等的全电子化作业,并可随时进行软件升级和数据更新以确保在持续改进中日臻完善

 

关闭窗口
中文资源
友情链接: 学校主页 | 学院文库 | 校长办公室 | 附属医院 | 学校工会
联系电话:0575-88341852 | 借阅咨询:0575-88342625 建议/投诉:0575-88341852 参考咨询:0575-88342604 | E-mail:lib@usx.edu.cn
地址:浙江省绍兴市环城西路508号 | 版权所有:绍兴文理学院图书馆 | 您是网站的第 位访问者