中文试用资源
首页 > 最新动态 > 资源试用 > 中文试用资源 > 正文
万页文本分析系统
2021-04-27 09:59   绍兴文理学院图书馆 审核人:图书馆

资源类别:中文试用资源

访问类型:远程资源

访问控制:试用  

试用时间:——2021年10月26日

 

   

【万页文本分析系统】是基于数字人文理念,利用NLP自然语言处理、句法分析、语义依赖分析、无监督学习算法等AI技术开发的大数据文本分析系统。本系统包括两大文本分析处理工具『知识眼』和『小简』。旨在从源头解决文科院系师生阅读、研究的质量与效率问题,由传统的文本细读向“远距离可视化阅读”转变,实现质化研究和量化研究的完美结合,提高学习效率,为科研提供更便捷的研究工具,更多元的研究角度。  

 

一、『知识眼

 

利用AI技术将文本数据化、可视化,将人文类学科文本中的高频词、人物、地点、情绪等,以数值、图表、词云、等更直观的形式体现,并分析其关系。

 

二、『  

 

在分钟内迅速按需求数量提取主要情节;客观公正,无任何人为解读,人工智能按比例浓缩提取全书精华,不增加、不修改原文;保留全书知识结构框架,避免断章取义,形成脉络清晰的知识导读;让您1年读完1800本书成为可能!

 

支持中文、英语文本的分析。        支持对分析参数的设定和人工干预。

 

支持单个文本和批量文本分析。      支持千万级文字分析,分钟间处理百万文字。

 

支持文言文、繁体字文本分析。      支持纯文本、PDF(可编辑)文本格式。

 

 

   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

 

 

 

 

 

关闭窗口
资源试用
友情链接: 学校主页 | 学院文库 | 校长办公室 | 附属医院 | 学校工会
联系电话:0575-88341852 | 借阅咨询:0575-88342625 建议/投诉:0575-88341852 参考咨询:0575-88342604 | E-mail:lib@usx.edu.cn
地址:浙江省绍兴市环城西路508号 | 版权所有:绍兴文理学院图书馆 | 您是网站的第 位访问者