图书馆
首页 | 本馆概况 | 最新动态 | 参考咨询 | 数字资源 | 读者荐购 | 学科服务 | 学院文库 | 学院文库 | 移动图书馆 | 留言板
资源试用
中文试用资源
西文试用资源
微信平台  
当前位置: 首页>>最新动态>>中文试用资源>>正文
八十万卷楼国学古籍全文检索平台
2018-06-01 09:20   绍兴文理学院图书馆 审核人:图书馆

资源类别:中文试用资源

访问类型:远程资源

访问控制:试用  

 

 

 

 

规模大

收书5万种上起先秦下至民国,涵盖经史子集和佛经道藏、方志舆图、年谱家乘、小说戏曲、历代金石、敦煌文献、明清档案等,是目前体量最大、涵盖最广的古籍全文检索平台首批收书2万种

数据全

书中字字可检,特别是眉批、表格及异形字也做到了逐字录入,并都能显示和检索。如此完整可靠的数据,目前许多同类产品还无法提供。

检索快

全文检索和高级检索两种检索方式,海量检索只需毫秒,在同类同体量产品中速度最快。

功能多

三种阅读方式:图文对照、只读录文、只读图像,操作流畅自如;六个辅助功能:繁简转换、书签、批注、收藏、下载、打印,满足学习和研究的需求。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

绍兴文理学院图书馆 ©  2012 - 2013 All Rights Reserved.   内部网络
地址:浙江省绍兴市环城西路508号  联系电话:0575-88341852
借阅咨询:0575-88342625  建议/投诉:0575-88341852  技术支持:0575-88342619  E-mail:
lib@usx.edu.cn