中文试用资源
首页 > 最新动态 > 正文
畅想之星光盘数据库
2019-03-12 09:12   绍兴文理学院图书馆 审核人:图书馆

资源类别:中文试用资源

访问类型:远程资源

访问控制:试用  

 

 

随着现代化技术的不断发展,许多出版社在出版纸质文献的同时,会随书附带一张实例或解说、学习用的光盘,初时以计算机类为主,而后扩展到其他工业技术类,进而发展到社会科学类。可以说现今随书光盘已覆盖了几乎所有的学科门类。随书光盘的出现,不仅增加了图书的信息背景,同时也加强了图书的可读性和实践性,给读者的学习带来了极大的方便,因而越来越受到读者的欢迎。

畅想之星光盘数据库,是对机关、事业单位、大中专院校、研究所、公共馆等单位,能够满足广大用户对各种非书资料包括随书、随刊光盘、各种多媒体光盘、磁带等类型的文件的数字化、网络化应用需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。读者通过网络访问Web首页,完成检索光盘、下载光盘、光盘请求等功能,通过网络不受时间和空间限制,可以大大增强读者的阅读兴趣和阅读效果,充分的表现了图书可视性、直观性、实践性。  

   畅想之星光盘数据库已经收录了近10万张随书光盘,年更新近万种,欢迎使用!  

光盘各种下载及在线浏览的名词解释:

普通下载:无需安装客户端,可直接下载(较低版本浏览器如IE6不支持大于2G的文件,可借助迅雷等第三方下载工具或改用云下载)!  

云下载:未安装客户端的机器弹出气泡提示需要安装畅想之星客户端,已经安装客户端的机器可以通过客户端进行聚合链路的多源地址下载,下载速度比普通下载更快、实现下载大于2G的单文件、支持断点续传功能。

远程下载:无需安装客户端、访问外网有流量限制的用户慎用(较低版本浏览器不支持大于2G的文件,可借助迅雷等第三方下载工具或改用云下载)!

在线浏览:读者无需安装客户端,直接在线浏览光盘内容,并可对光盘内容进行按需下载。(如下面图6所示)

光盘请求:由读者输入个人信息包含姓名、email、申请留言。管理员可对读者申请进行处理,若处理完毕则直接把资料详细信息页面地址发送到读者email

 

畅想之星客户端,可以在首页下载

安装注意事项:

*客户端安装过程中由于要修改注册表和注册服务程序,会遇到杀毒软件或防火墙软件的拦截请允许通过并加入信任区。如仍无法正常安装可直接先退出杀毒软件或防火墙,重新下载安装客户端,待安装完毕后再开启杀毒软件或防火墙即可。

*IE8以上浏览器的默认安全级别较高,会出现阻止客户端的控件加载的问题。点击 “云下载”等操作的时候,会提示是否允许运行客户端

 

关闭窗口
中文试用资源
友情链接: 学校主页 | 学院文库 | 校长办公室 | 附属医院 | 学校工会
联系电话:0575-88341852 | 借阅咨询:0575-88342625 建议/投诉:0575-88341852 参考咨询:0575-88342604 | E-mail:lib@usx.edu.cn
地址:浙江省绍兴市环城西路508号 | 版权所有:绍兴文理学院图书馆 | 您是网站的第 位访问者