中文试用资源
首页 > 最新动态 > 资源试用 > 中文试用资源 > 正文
晚清、民国期刊全文数据库
2017-06-22 09:10   绍兴文理学院图书馆 审核人:图书馆

资源类别:中文试用资源

访问类型:远程资源

访问控制: 2018-5-3试用截止  

 

 

《晚清期刊全文数据库》(18331911

晚清是中国历史上从封建社会向现代社会转变的一个特殊历史时期,期间所产生的各类文献反映了当时的政治、经济、军事、外交、教育、文化、科技、宗教等各方面的内容,具有相当高的研究利用价值。晚清期刊是中国社会发展过程中的一个重要历史记录,是珍贵的文化遗产之一。

《晚清期刊全文数据库》收录了18331911年间302期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”。用户可从标题、作者、刊名等途径对28万余篇的文章进行检索并浏览、下载全文。

《民国时期期刊全文数据库》(19111949

《民国时期期刊全文数据库》将收录民国时期(19111949)出版的期刊两万余种,文献一千余万篇,集中反映这一时期政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的内容。该库涵盖了民国时期出版的绝大部分期刊,致力于构建完整和权威的数字资源产品。

《民国时期期刊全文数据库》支持期刊导航、检索结果聚类分析、整本浏览、简繁检索转换等多种服务特色。便捷的检索平台和特色服务,有助于读者了解期刊的全貌及版本,为研究提供更全面的资讯服务。

 

关闭窗口
资源试用
友情链接: 学校主页 | 学院文库 | 校长办公室 | 附属医院 | 学校工会
联系电话:0575-88341852 | 借阅咨询:0575-88342625 建议/投诉:0575-88341852 参考咨询:0575-88342604 | E-mail:lib@usx.edu.cn
地址:浙江省绍兴市环城西路508号 | 版权所有:绍兴文理学院图书馆 | 您是网站的第 位访问者