图书馆
首页 | 本馆概况 | 最新动态 | 参考咨询 | 数字资源 | 读者荐购 | 学科服务 | 学院文库 | 学院文库 | 移动图书馆 | 留言板
快速入口
读者登录
本馆馆藏查询
元培学院馆藏查询
收录证明服务
文献传递服务
我校机构知识库
我校学位论文库

最新动态
最新公告
馆内新闻
学校通知
资源试用
投稿指南

微信平台  
当前位置: 首页>>最新动态>>馆内新闻>>正文
图书馆党总支赴下岩贝村开展主题党日活动
2018-05-17 14:46   审核人:

 

“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。”唐朝诗人李白曾魂萦梦牵的隐居之处便是如今浙江新昌的下岩贝村。下岩贝村位于东茗乡的西南面,地势高峻,俯瞰群山,穿岩十九峰的如画美景尽收眼底。如此得天独厚的地理优势为该村的旅游产业提供了天然的条件。
        5
11日,图书馆党总支开展了主题为“体验新时代美丽乡村、学习习近平在北京大学的讲话”的主题党日活动。全体党员赴下岩贝村观光学习,感受美丽乡村建设背景下下岩贝村的风土人情。

全体党员驱车前往下岩贝村,历时2个小时。一下车,映入眼帘的便是成片的绿色,延绵不绝的穿岩十九峰横贯东西,气势如虹。落日、余晖、白云、高山、绿树、人家构成了一副浓墨重彩的水墨画。呼吸着山里新鲜的空气,听着鸟语,嗅着花香,大家心情愉悦,纷纷为美丽乡村建设点赞。

第二天早上,在张炎兴书记的主持下,全体党员迎着日出,开始朗读习近平在北京大学的讲话,在美丽乡村的晨光沐浴中学习习主席的重要讲话。

美丽乡村建设挖掘了下岩贝的无限潜力,乡村旅游业让“深闺”中的下岩贝村渐为人知。此次主题党日活动,令全体党员领略到作为新农村代表的下岩贝村的独特风貌,在绿水青山中深刻领会了习近平总书记在北京大学的讲话。

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

绍兴文理学院图书馆 ©  2012 - 2013 All Rights Reserved.   内部网络
地址:浙江省绍兴市环城西路508号  联系电话:0575-88341852
借阅咨询:0575-88342625  建议/投诉:0575-88341852  技术支持:0575-88342619  E-mail:
lib@usx.edu.cn