教育培训
首页 > 参考咨询 > 教育培训 > 正文
全新的读书体验----“读秀”学术搜索
2017-04-11 15:24   绍兴文理学院图书馆 审核人:图书馆

 一、           简介>>  

读秀学术搜索后台是一个海量全文数据及元数据组成的超大型数据库。它能够为读者提供230万种图书、6亿页全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据、100万个人物简介、1000万个词条解释等一系列海量学术资源的检索及使用。同时,通过读秀学术搜索,还能一站式检索馆藏纸质图书、电子图书、期刊等各种异构资源,几乎囊括了图书馆内的所有信息资源。不论是学习、研究、写论文、做课题,读秀都能够为读者提供最全面、准确的学术资料。“读秀”是对于传统检索方式的重大变革,也将读者们对图书的使用引入到一个新的阶段!

二、          特色功能>>  

1)  海量学术资源库,为读者提供全面的学术资料

读秀学术搜索提供全文检索、图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文等6个主要搜索频道。读者通过读秀,能够获得关于检索点的最全面的学术资料,避免了反复收集和查找的困扰  

2)        深度检索功能

读秀学术搜索具有强大的搜索引擎功能,它突破了传统数据库检索方式,深入到章节,定位到页,不仅可以对读者输入的词条进行检索,甚至还可以对句子进行检索,并把所有相关资料呈现在读者眼前。  

3)整合馆藏学术资源,使读者迅速的获取学术资料

读秀学术搜索将检索结果与馆藏各种资源库对接。读者检索任何一个知识点,都可以直接获取图书馆内与其相关的纸质图书、电子图书全文、期刊全文、论文内容等。不需要再对各种资源逐一登录检索查找。

4)        参考咨询服务,为读者提供珍稀学术资料

读秀学术搜索提供参考咨询服务,通过免费的文献传递,直接将相关资料发送到读者邮箱,使读者零距离获取学术资源。

读秀学术搜索使用流程图.doc  

 

附件【读秀学术搜索使用流程图.doc已下载
关闭窗口
教育培训
友情链接: 学校主页 | 学院文库 | 校长办公室 | 附属医院 | 学校工会
联系电话:0575-88341852 | 借阅咨询:0575-88342625 建议/投诉:0575-88341852 参考咨询:0575-88342604 | E-mail:lib@usx.edu.cn
地址:浙江省绍兴市环城西路508号 | 版权所有:绍兴文理学院图书馆 | 您是网站的第 位访问者