当前位置:首页>>快讯>>最新公告>>快讯阅读

超星期刊简介

时间:2017-6-30 11:42:11  作者:  来源:绍兴文理学院图书馆  浏览:人次

随着互联网技术的快速发展和信息技术的进步,在线阅读逐渐成为高校和科研工作者的主流阅读趋势。相较之传统的图书馆、资料室,在线的学术期刊数据库覆盖面更广、资料更全更新频率更快,有助于检索者能够更快速地获取行业动态。但是,作为互联网时代信息传播和知识服务的重要平台,学术期刊数据库在大大提高人们检索效率的同时,也因其弱化了学术期刊栏目、缺乏凝聚某领域学术共同体、难以适应用户阅读习惯向移动端转型等问题,成为数字化时代的夕阳产品。

基于上述问题,超星提出了基于域出版超星期刊服务解决思路和解决方案域出版是对期刊传统编辑出版模式里每期内容的栏目化组织方式,从而更好的体现学术期刊独特的学术价值、问题意识、学科倾向和专业尺度。)。内容服务方面,超星期刊以具有时代特征的流媒体格式多终端同步出版,无并发、使用次数、时间、空间等的限制功能服务方面,超星期刊的全新服务模式,重点解决个性化阅读需求的采集、专业化阅读线索和阅读方案的提供、社区化阅读的交流与传播、线上阅读和线下阅读的互动以及知识的全媒体解读与可视化呈现,开创全新移动开放评价体系;全新增值服务方面,超星期刊平台是基于互联网的智慧服务平台,该平台为用户提供全流程、自助式、智能化的专题汇编功能,快速实现对各类文献的检索与筛选、分类与管理、汇编与创作、合成与阅读的域专题编创,以帮助用户快速学习和传播自己的知识成果。

超星期刊项目自20155月启动以来,得到了广大学术界、期刊界和出版界专家、学者的大力支持,截至目前收录总量超过6500种,其中核心期刊超过1300种,独有期刊734,预计2018年收录总量将达到8000种。

综上所述,超星期刊从供给侧、内容的精准提供以及知识服务的角度出发,打破了传统业务的信息壁垒,建立了优质资源的评价体系,形成了供销的直通环境,打通了B to B优质内容的时实供给通道,使得图书馆阅读服务嵌入到学校的整个教学与科研系统中,构成了现代图书馆业务的新生态。

PChttp://qikan.chaoxing.com


试用期间不受校园IP限制。用户可登录PC端,免费畅享海量期刊资源;
检索页面支持直接查看全文及PDF下载。


移动端:下载超星学习通”APP,使用单位账号登录。


选择单位账号登录方式直接登录,单位名称为学校名称、账号密码为一卡通账号密码(借书账号、密码)。登录之后点击首页上的期刊即可免费享受海量期刊资源。


信息快讯
最新公告
馆内新闻
学校新闻
雷锋专题

关键词:  

绍兴文理学院图书馆 ©  2012 - 2013 All Rights Reserved.
地址:浙江省绍兴市环城西路508号  联系电话:0575-88341852
借阅咨询:0575-88342625  建议/投诉:0575-88341852  技术支持:0575-88342619  E-mail:lib@usx.edu.cn